【快讯】自贸区第一时间传达贯彻《全省燃气安全排查整治电视电话会议》精神!

发布日期:2021-10-25  来源:自贸区  点击量:

今天早上刚上班,营口自贸区党工委便迅速专题传达《全省燃气安全排查整治电视电话会议》精神,第一时间学习领会会议主要内容。自贸区党工委副书记、管委会常务副主任朱恒南要求:隐患排查整治要做到逐企逐户逐线,突出一个“狠”字,要“红红脸、留牙印”,确保排查无漏洞、无死角!

自贸区管委会副主任王伟强,相关部门负责人、国企负责人等参加此次专题会议。

会上,朱恒南还对下一步排查工作提出具体要求:

一是切实提高政治站位。燃气安全排查整治工作事关人民群众的生命财产安全,事关社会稳定,事关党和国家的形象,必须进一步提高认识,从严落实主体责任。

二是明确分工,扎实推进排查整治工作。市场监管局要对全区市场经营主体以最严标准、最严手段开展拉网式大排查,明确液化气、燃气使用主体,并形成台账,从严管理排查;综合协调局和渤海科技城负责管委会食堂以及园区内四个孵化器的排查整治工作;党群工作部要宣传到位,教育警示到位,运用官方网站、微信公众平台等平台,多媒体多角度进行宣传,切实提升企业的安全意识;经济发展局要对企业帮扶网络员进行专题培训,深入企业宣传指导,做到人人皆知、处处防范;规划建设局、综合执法支队要从行业管理的角度,结合工作实际,对企业进行排查整治。

三是狠抓整改、严而又严。对此次整改工作要像对待环保督查和巡视一样,限时内整改不到位的,要予以严肃处理,强制整改,确保全区安全生产形势持续稳定向好。

  • 附件:
  • 视频: