中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会关于2批次不合格食品风险控制情况的通告

发布日期:2021-09-27  来源:综合监管执法大队  点击量:

近期,辽宁省市场监督管理局组织的食品安全监督抽检中发现,涉及我区内1家食品生产经营企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、抽检基本情况

营口市源芝食品有限公司2021-01-10、2021-02-21生产的两个批次的山楂蜜饯,经抽样检验,脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)项目不符合《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求。

二、不合格食品风险控制情况

营口片区市场监管综合执法与权益保障局对营口市源芝食品有限公司进行了现场检查,对不合格食品产生原因进行排查,系该企业操作人员操作失误添加所致。现企业已启动问题食品召回程序,并将召回产品全部销毁,同时委托检测单位对其后续产品进行检验,确保产品符合国家食品安全标准。

三、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打食品安全监管部门12331热线电话投诉举报。


2021年9月27日

  • 附件:
  • 视频: