首页 > 政务公开信息 政务公开信息
  • “行政决策大家看”线上座谈会
  • 发布日期:2020-05-29 来源: 点击量:263
  • 在全国积极进行防控疫情风险期间,营口片区管委会认真做好我市第十四届“5·15政务公开日”线上宣传活动,运用互联网线上座谈会形式开展“行政决策大家看”活动。

    营口片区管委会积极落实营口片区优化营商环境行动方案的工作要求,畅通政企沟通渠道,按照国务院、省政府关于“好差评”工作的要求,结合营口片区投诉处理工作的特点,将二者结合起草了《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区政务服务评价及投诉处理工作办法》。



    2020年5月28日下午,营口片区管委会政策法规局与企业服务中心的工作人员邀请了营口阿部配线有限公司工会主席朱主席和营口睿智(自贸区)律师事务所的孙律师共同召开了《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区政务服务评价及投诉处理工作办法》线上座谈会。



    会上,政策法规局向朱主席和孙律师介绍了《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区政务服务评价及投诉处理工作办法》制定的目的,拟解决的问题以及工作办法等内容。在投诉的渠道设置问题上,管委会工作人员向参会的代表和专业律师表示,希望藉此方式能真实、准确、迅速的了解企业的想法和需求。朱主席介绍了阿部配线公司的处理员工诉求问题的解决方案,同时建议营口片区在人流密集的通道,诸如电梯轿厢、政务服务大厅等位置设置二维码;并且建议管委会要确立对于评价或投诉意见,无论对错都给予答复的原则。孙律师认为自贸区可以结合“放管服”改革及行政体制改革的特点,在行政法基本原则的框架下建立自身的评价及投诉机制,同时对办法的合法性提出了建设性的意见。



    本次座谈会结束后,管委会政策法规局将根据参会代表及专业律师的意见对问题进行汇总,进一步完善办法的制定,力争办法早日出台,发挥应有的作用。

    近期,营口片区管委会将继续利用互联网线上座谈会、论证会的形式,对即将进行的各类行政决策,听取各个领域的各界人的意见。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第6832905位访问者 今日访问:18789 昨日访问:20514

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2

网站标识码:2108000017