首页 >
  • 【自贸企业风采】之辽宁清西——跨境电商的先行者
  • 发布日期:2019-09-19 来源: 点击量:10637

  • 他,从事进口贸易近十年,在淘宝、京东、网易考拉、小红书等知名电商平台积累了稳定客源和合作伙伴。

    他,取得了日本多家公司产品的代理权,并组建了专业的物流运输车队。

    他,在主要进口国日本拥有永久居住权,并在日本拥有从事出口商务贸易的新野商事株式会社(有限公司)

    他就是——辽宁清西国际贸易有限公司董事长杨鹏韬。



    两个月前,营口综合保税区首票货物顺利入区,此批货物就是由辽宁清西国际贸易有限公司在境外采购的。在营口综合保税区“保税”功能等便利条件下,开展保税电商,将会最大程度节省物流成本,将货物销往国内各地。



    2019年3月26日,在营口海关、营口自贸区、营口综保区管理局大力帮助下,辽宁清西国际贸易有限公司将办公地点迁至营口综保区。




    辽宁清西国际贸易有限公司在营口综合保税区内现有1800平综合保税仓库,共有商品种类3000多种。主营业务为进口日化品、酒类、预包装食品、奶粉、医疗器械等的跨境电商和一般贸易(B2B/B2C/B2B2C模式)。



    公司现已在阿里云服务器建立跨境电商交易平台。每月通过一般贸易入关5-8集装箱货物,每箱货值300-500万元,每箱纳税额(关税,增值税,消费税等)35-55万元,每月共纳税额为250-450万元。年纳税额预计3000-5400万元。

    2005年,杨鹏韬在海外学习和工作期间发现,许多中国留学生和工作人员人工代购进口产品再转卖给国内的消费者。

    2007年淘宝创立全球购,壮大了代购行业市场,完善了代购市场体系,海外代购业务发展速度加快。

    此后两年他看准时机,也开始在日本、欧洲等国进行货品采购,他采购的商品保真且价廉,给京东、淘宝、小红书、网易考拉等平台供货已经快十个年头了,拥有稳定的客源及合作伙伴。随后杨鹏韬在天津创办了专业的跨境电商运营团队,从业经验越来越丰富。

    2016年“八四新政”出台,跨境电商第一次面临“熔断”危机,跨境电商进口商品延续个人自用进境物品监管。杨鹏韬经历了一段灰暗的岁月,但他绝不放弃,依然坚持着自己的事业。

    终于在2019年迎来了阳光期,《电商法》的实施落地,使得中国进口跨境电商行业发展迎来合规发展阶段,中国海淘用户基数庞大,行业规模保持高速扩张趋势,未来前景令人充满期待。



    未来发展

    杨鹏韬说,争取三到五年内完成在营口综合保税区整体跨境电商业务布局,将全力开展保税备货模式跨境电商业务。

    辽宁清西国际贸易有限公司准备在营口综合保税区先期政策允许的条件下,优先开展跨境电商业务的“9610”和“1239”模式,为“1210”模式的开通打好提前量。预计跨境电商业务额达到1.5亿元/年,实现税收3000万以上。

    在未来的发展中将带领公司全体员工尽最大努力使得跨境电商业务为营口综合保税区区内物流仓储企业创造经营收入,尽最大努力填补营口市空白,借助营口综合保税区这个新载体为辽宁面向东北亚开放贡献力量,为开放型经济发展增添动力。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第4390039位访问者 今日访问:10932 昨日访问:8170

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2