首页 >
  • 辽自营委发【2020】2号(关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控领导小组的通知)
  • 发布日期:2020-01-28 来源: 点击量:1889
  • 辽自营委发〔2020〕2号


    关于成立新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控领导小组的通知


    委内各部门、派驻机构、各企业:

    近期,新型冠状病毒感染肺炎疫情发生,习总书记和李克强总理作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。全省紧急召开了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控电视电话会议,省委书记、省人大常委会主任陈求发批示要求全省各地区各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,严格落实国家防控方案,科学有序防控疫情,确保社会大局稳定。省委副书记、省长唐一军强调,全省各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情重要指示精神,按照党中央、国务院部署要求,切实增强责任感和紧迫感,迅速行动、沉着应对,果断施策、扎实工作,坚决防范遏制疫情在我省扩散蔓延。会后,我市立即召开会议部署,许桂清市长主持会议并强调要把新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作当成一场战斗来进行,要做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。各县区务必成立联防联控领导小组,每天向市政府报告疫情信息。

    为了贯彻落实全省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作电视电话会议精神以及市委市政府部署,切实做好自贸区辖区内新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,经自贸区管委会研究决定,成立自贸区新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控领导小组,现将有关事宜通知如下:

    一、 人员组成

    组  长:张  东  市政府副秘书长、自贸区党工委书记、管委会主任

    副组长:王伟强  自贸区管委会副主任

    贾洪波  自贸区管委会副主任

    戴玉红  自贸区管委会副主任

    李鹏飞  自贸区管委会副主任

    李春生  自贸区管委会副主任

    成  员:党群工作部、综合协调局、政策法规局、研究中心、经济发展局、财政局、金融服务局、市场监管局、规划建设局、高新区管理局、综保区管理局、行政审批局、招商各局、企业服务中心、数据信息中心、综合执法支队、渤海科技城有限公司、保税物流集团有限公司等部门负责人。

    领导小组办公室设在市场监管综合执法与权益保障局,负责组织、协调区内新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急处置工作;定期通报疫情防控工作进展情况。

    二、 有关要求

    一是提高认识。各有关部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和国务院常务会议部署要求,将疫情防控作为当前维护群众生命安全、身体健康和社会稳定的重大事项来抓,绝不允许因防控不力导致疫情蔓延。

    二是加强疫情统计核查,全面做好可疑病例的筛查报告工作。各部门要做好帮扶企业的疫情信息统计报送工作,同时确定一名排查联系人,每天4点前报送前24小时排查情况,排查内容包括:本部门人员及直系家属、各部门所帮扶企业在岗人员是否有武汉或途径武汉归来人员、是否有发烧人员,如有相关情况立即上报,确保疫情有效防控,全面落实早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控措施。

    三是加强环境卫生整治,对人群聚集场所和车辆、交通工具进行日常消毒、通风。

    四是依法依规及时公开疫情,通过新闻、公众号等媒体多种形式,向社会通报疫情、宣传预防知识,回应群众关心关切。


    中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管委会

    2020年1月22日

    (此件公开发布)




文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第4389960位访问者 今日访问:10853 昨日访问:8170

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2