首页 >
  • 辽自营委发【2020】1号(自贸区营口片区2019年政府信息公开工作报告)
  • 发布日期:2020-01-21 来源: 点击量:2148
  • 辽自营委发〔2020〕1号

    中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区

    2019年政府信息公开工作报告


    本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,及《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于政府信息公开工作年度报告有关事项的通知》和《辽宁省人民政府办公厅关于做好2019年度政府信息公开工作报告编制发布等工作的通知》要求,由中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会编制完成。报告全文包括总体情况、行政机关主动公开信息情况、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项。本报告中所列数据的统计时限自 2019 年 1 月 1 日至 2019 年 12 月 31 日。

    一、总体工作情况

    (一)加强领导,建立健全工作机制

    认真贯彻落实《条例》有关规定及中央、省、市关于推进政务公开工作的各项工作部署,并认真做好政府信息公开的日常工作,进一步完善制度建设,加强政策解读,积极回应关切,增强公开质量和实效。及时调整政务公开工作领导小组,明确了由综合协调和对外联络局承担领导小组的日常工作,确定了具体工作人员负责公开信息的报送、审批。领导小组定期不定期召开政务公开会议,听取政务公开专题汇报、研究解决重大问题,研究部署推进工作。建立健全各项制度,制定了《自贸区营口片区2019年政务公开工作方案》《中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区信息公开保密审查制度》,完善了《营口片区信息公开指南》,进一步明确了政务公开的内容、形式和制度,提升了科学化管理水平,保障了政务公开工作顺利开展。

    (二)丰富形式载体,加强和完善平台建设

    2019年,按照政务公开工作的具体要求,我们对自贸区网站进行了全面改版,优化栏目设置,丰富、创新政务公开的新形式、新载体,按照政务公开工作要点及重点领域信息公开要求,对决策公开、执行和结果公开、管理公开、服务公开、重点领域信息公开五项栏目内容进行调整和完善,将自贸区政策措施、工作方案、工作成果、办事流程、行政执法、重大工作部署、领导政务活动等重要信息主动及时公开,积极推进网上政务公开和政务服务,对企业、群众等社会各界了解自贸区产业政策和主要工作打开了透明的窗口,促进各项行政权力的运行公开透明、廉洁高效。

    二、主动公开政府信息情况

    第二十条第(一)项

    信息内容

    本年新

    制作数量

    本年新

    公开数量

    对外公开总数量

    规章

    0

    0

    0

    规范性文件

    25

    25

    25

    第二十条第(五)项

    信息内容

    上一年项目数量

    本年增/减

    处理决定数量

    行政许可

    0

    107

    6147

    其他对外管理服务事项

    0

    19

    7615

    第二十条第(六)项

    信息内容

    上一年项目数量

    本年增/减

    处理决定数量

    行政处罚

    15

    -7

    8

    行政强制

    0

    0

    0

    第二十条第(八)项

    信息内容

    上一年项目数量

    本年增/减

    行政事业性收费

    0

    0

    第二十条第(九)项

    信息内容

    采购项目数量

    采购总金额

    政府集中采购

    29

    4566万元

    三、行政机关收到和处理政府信息公开申请情况


    全部报告点击下载:辽自营委发【2020】1号(自贸区营口片区2019年政府信息公开工作报告)






文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第4389856位访问者 今日访问:10749 昨日访问:8170

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2