首页 > 新闻资讯 > 媒体报道
  • 【营口新闻】网办不见面 数据锁住权
  • 发布日期:2020-11-30 来源: 点击量:3138

  • 在市委、市政府的坚强领导下,市营商环境建设局深入贯彻落实省委书记张国清关于“一网通办”工作的批示指示精神,以“不见面审批”为突破口,强力推动“一网通办”百日攻坚,确保“一网通办”各项部署落地落实。

    市营商局以深化审批制度改革、优化审批流程、“不见面审批”作为“一网通办”的突破口和落脚点,首先在自贸区营口片区试点,指导营口片区推动试行食品经营许可、劳务派遣经营许可、道路普通货运经营许可等审批事项“不见面网上审批”,并发放“电子证照”,下一步将在全市复制推广。

    前不久,营口自贸区行政审批局工作人员在政务服务网上接收到某公司食品经营许可的申请,立即进行审核,很快通过网上审批就办完了该公司的许可申请。

    “一网通办”百日攻坚工作以来,市政府先后13次召开专题推进会议,市政府主要领导对重要任务亲自部署、重大问题亲自协调、重点工作亲自督办。 截至目前,我市医保社保、公积金、不动产等自建系统已全部与一体化平台实现对接,网上实办率大幅提升;即来即办的事项超过50%、全程网办的事项超过60%、平均压缩办事时限超过80%;“网上可办”、“应进必进”、“最多跑一次”均达到100%;大力施行政务服务“就近办、马上办”,将政务服务向基层延伸,政务服务自助办理设备,在乡镇、街道办事处以上实现全覆盖。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第5984662位访问者 今日访问:3414 昨日访问:19974

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2

网站标识码:2108000017