首页 > 新闻 > 图片新闻 > 详情
营口市委书记李强到营口自贸区调研

今天上午,市委书记、市人大常委会主任李强到辽宁自贸区营口片区进行工作调研。他强调,自贸区的开发就是经济的主战场,营口自贸区要在经济的主战场上发挥先锋官的作用,扛起营口经济发展的大旗,加快完善产业链条,形成产业集聚,为全市的经济社会发展多做贡献。



马勒发动机零部件(营口)有限公司是汽车和发动机行业全球领先的合作伙伴,稳居国际同行业前列。李强听取了企业生产经营情况介绍,他鼓励企业不断学习国际先进的技术、工艺和管理理念,不断拓展市场,扩大生产规模,实现企业更好更快发展。



辽宁东盛科技集团有限公司是集生物降解材料研发、绿色包装制品制造、品牌化营销为一体的集团化公司。在辽宁东盛科技集团,李强参观了产品展示厅、车间生产线和智能化工厂生产系统,详细了解企业生产经营情况和企业发展方向。李强对东盛集团注重企业长远发展,深度研发生物降解新材料技术的做法给予高度评价,他希望企业围绕主导产业,完善产业链,做好“补链、延链、强链”文章,加快实现产业集聚。


在易捷跨境(营口)国际商品展示交易中心,李强深入中心一般贸易类进口商品区和跨境商品展示交易区,详细了解中心运营情况。李强希望交易中心保持好产品的价格优势,让老百姓通过自贸区的跨境交易得到实惠、真正受益。同时,要做好基础配套和销售宣传工作,进一步扩大消费群体,吸引更多的外地消费者。


桔子数字科技有限公司是成立时间较早、国内领先的互联网消费金融企业,目前企业有700多名员工,旗下有桔多多商城、桔多多科技输出服务等多个产业。李强详细了解企业的发展规模、运营模式等情况,李强希望企业用好人才落户政策,吸引更多优秀人才到营口落户发展,带动更多年轻人就业创业。



在综合保税区综合服务大楼,李强听取了综保区围网内项目情况,了解运营、在建、签约项目情况,并参观了意大利综合产业园区、侒琦乐器(辽宁)有限公司。李强要求营口自贸区加强统筹规划,完善功能分区,严把土地审批关,提高土地利用率,集中仓储用地,科学谋划园区后续发展,为未来发展留有空间。



在营口自贸区政务服务中心,李强听取了营口自贸区党工委书记、管委会主任张东对自贸区发展规划的汇报。他说,自贸区的开发就是经济的主战场,要在经济的主战场上发挥先锋官的作用,扛起营口经济发展的大旗,在制度创新上给全市做示范、当表率。主导产业要明晰产业定位,体现地方特色,延伸做强产业链,形成产业集聚,为全市的经济社会发展做贡献。

市领导王百胜、张显斌陪同调研。


分享到:


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第6834775位访问者 今日访问:20659 昨日访问:20514

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2

网站标识码:2108000017