首页 > 新闻 > 图片新闻 > 详情
辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟率工作组赴宁波学习考察“一带一路”综试区和“16+1”经贸合作示范区建设
      12月11日至13日,辽宁省商务厅党组书记、厅长宋彦麟率领由辽宁省商务厅和省发改委组成的工作组赴宁波学习考察。本次学习考察目的是借鉴宁波建设“一带一路”综试区和“16+1”经贸合作示范区方面的先进经验做法,促进辽宁更好参与服务“一带一路”建设,进一步提高对外开放水平。工作组由宋彦麟担任组长、省发改委副主任黄洋担任副组长,商务厅办公室、综合处和外经处,发改委经贸处和外资处等处室负责人组成。
      关于学习考察宁波国家“一带一路”综试区建设,工作组在宁波商务委领导的陪同下,考察了宁波国家“一带一路”综试区核心载体梅山新区的国际物流产业集聚区、保税港区、国际海洋生态科技城等,梅山新区胡焕宏副主任从政策、项目、平台三个方面详细介绍了宁波“一带一路”综试区的发展情况和创新亮点。
      关于学习考察宁波“16+1”经贸合作示范区建设,工作组在宁波进口商品展示交易中心有限公司CEO汪涛的陪同下,考察了宁波进口商品展示交易中心、中东欧国家商品馆展示中心,汪涛CEO详细介绍了宁波与中东欧国家的商品贸易往来,存在的问题和未来发展的设想。
      13日上午,宁波商务委举办了辽宁省商务厅调研座谈交流会。工作组与宁波商务委领导和相关处室负责人进行了充分的座谈交流。详细介绍了宁波开放型经济发展情况,重点介绍了宁波建立“一带一路”综试区和“16+1”经贸合作示范区的背景情况、发展思路及重点任务。
      座谈中,宋彦麟表示,通过考察,工作组一行触动很大、启发很多。近几年,宁波紧抓“一带一路”发展机遇,争做“一带一路”的先行者,在全国率先创建“一带一路”综试区和“16+1”经贸合作示范区,成效非常明显,宁波参与服务“一带一路”建设的许多新理念、新思路、新举措值得辽宁学习借鉴。希望今后密切与宁波商务委的联系,建立合作机制,实现共同发展。
分享到:


文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第5984608位访问者 今日访问:3360 昨日访问:19974

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2

网站标识码:2108000017