综合保税区

综合保税区有“进口保税、出口退税、区內货物自由流动”的“自由港”特点,是我国目前开放层次最高、优惠政策最集中、功能最齐全、手续最便捷的海关特殊监管区。   

2017年12月21日国务院正式下文批复同意设立营口综合保税区,规划面积1.85平方公里,四至范围为: 东至静海路,南至新海大街,西至听海路,北至新联大街。

营口综合保税区是截至目前东北沿海和大连海关第一个也是唯一一个综合保税区,主要功能有,可以面向境内外,开展保税运输物流及仓储、进出口贸易、采购分销及配送、加工制造、展示展销、检测维修、研发设计、跨境租赁、国际结算、金融和信息服务等多方面的经营业务,具备口岸通关的便利条件。

营口综合保税区依据港口城市的特点,充分发挥路、铁、海、空交通便捷、海铁联运口岸已具规模等优势,利用税收、贸易管制、保税监管和外汇管理等四大方面的优惠政策,有针对性的重点发展现代物流、国际贸易、保税加工、特色金融、现代服务五大产业,逐步形成营口面向东北亚及远东地区对外开放新的国际舞台。

      营口综合保税区按照国家给予的绿色通道原则,基础运营设施建设正在积极推进,目前,围网、巡关道施工图已完成设计。综保区综合服务楼、查验监管库、卡口等施工图设计正在推进,桩基础工程已开工建设。工程计划20186月末完工,力争101日完成国家十部委联合验收后实现封关运行。



文章排行 | 栏目排行 | 网站地图 | 联系我们

版权所有:中国(辽宁)自由贸易试验区营口片区管理委员会 ©2017,All Rights Reserved
地址:营口市澄湖西路89号

您是本网站的第6002832位访问者 今日访问:2812 昨日访问:18772

辽公网安备 21080302000290号

辽ICP备:13000274号-2

网站标识码:2108000017